首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市人大常委会召开党组(扩大)会议、主任会议

研究筹备市十五届人大二次会议等工作

 

 11月7日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,讨论研究了筹备市十五届人民代表大会第二次会议等工作,听取了关于加强和改进代表工作的情况汇报。市人大常委会还召开了第十五次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会议讨论了《关于召开株洲市第十五届人民代表大会第二次会议的请示(草案)》《株洲市人大系统国家宪法日书法作品展(方案草案)》《市人大常委会专家库专家聘任仪式(方案草案)》以及市人大代表补选人选名单。

会议讨论了《关于评选2017年度先进市人大代表小组、优秀代表小组长、代表履职积极分子、优秀代表建议的方案(草案)》。会议听取了关于加强和改进代表工作的情况汇报,讨论了《市人大常委会关于加强和改进代表工作“1+4”文件(征求意见稿)》。

市人大常委会主任会议讨论决定市十五届人大常委会第九次会议、第十六次主任会议有关事项。

刘光跃强调,要把学习贯彻十九大精神与人大工作实际紧密结合起来,对照年初工作要点,做好查漏补缺;要转作风、转方式,切实以十九大精神为引领,谋划好明年工作;要做好市十五届人民代表大会第二次会议的筹备工作,确保大会如期顺利召开。

市人大常委会党组副书记、副主任王建之,党组成员、副主任李智、冯建湘、邓尚文参加会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858