首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲新增7家省级众创空间

昨日,记者从市科技局获悉,省科技厅日前发布2017年省级众创空间名单,我市的智尚众创空间、湖南铁路科技职业技术学院大学生创新创业中心、天易悦创汇、零创空间创客基地、株洲创业广场、醴陵电商产业园、炎陵县创业园创客空间等7家榜上有名。

本次共有57家众创空间被认定为省级众创空间,我市的7家创客空间,因符合面积在500平方米以上,入驻10个以上创业团队或初创企业,配套创业服务功能完善,有健全的管理制度和商业发展模式等条件而通过认定。其中,醴陵、炎陵的创客空间的入围,让我市县域首次拥有省级众创空间。

众创空间主要为有创新创业意愿的个人和团体,包括有创业需求的在校大学生或毕业生、海外留学归国人员、返乡创业人员、在株高等院校或科研院所工作人员、对创新有重大需求的中小微企业等提供服务,包括提供免费场所、创业政策支撑、多元的技术支撑、创业融资、创新创业的培训及推介服务等。

为加快推进我市众创空间建设,去年市政府发布“创八条”,包括给予最高50万元场地装修及设备购置费补贴、减免租金、优先购买各类创新创业服务等。目前,全市共建成众创空间21家,其中国家级5家、省级13家,已入驻各类创业创新团队400多个,涵盖电子商务、创意设计、智能制造等领域。

接下来,市科技局将进一步完善“1+N”众创空间体系布局,重点打造专业化众创空间和服务型平台,将创新与实体经济紧密对接,打造创新驱动经济发展新引擎。(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 黄谷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858