首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

央视《致富经》采访拍摄醴陵特禽养殖户

【决胜脱贫攻坚】

“镜头下,自己有点胖了。”醴陵市湘天凤野鸡生态养殖农民专业合作社负责人周伯平,日前在中央电视台《致富经》栏目摄制组的镜头下,拍完最后一个镜头,笑着调侃自己。

《致富经》是中央电视台七套的一档品牌节目,以百姓视角解读身边的致富明星,报道涉农经济发展过程中涌现出的致富经验和创新做法。节目摄制组来到醴陵,进行了一个星期的采访拍摄,拟用24分钟专题报道周伯平励志创业、带领农民一起发家致富的成长经历。

醴陵市湘天凤野鸡生态养殖农民专业合作社,于2008年在浦口镇浦口村成立。目前,合作社有专业技术人员8名、养殖员20多人、成员30多户,养殖园占地800余亩,特禽均在原生态的青山绿树林中放养。周伯平掌握特禽养殖技术,不仅实现了发家致富,还积极投身脱贫攻坚活动中,帮助家乡和茶陵县、攸县和株洲县等地的农户和贫困户共520多户发展养殖业。

(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 叶良 李炳徽)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858