首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁路科技职业技术学院与泰国斯巴顿大学签署国际合作办学协议

株洲新闻网11月8日讯(通讯员 踪书晗)11月7日15时,泰国斯巴顿大学校长顾问披猜·宋成、校长啦嚓妮蓬·刘一行13人组成的斯巴顿大学代表团就洽谈国际合作办学来院洽谈国际合作办学。湖南铁航教育发展集团董事长王贵义陪同考察交流。学院党委书记刘剑飞、院长戴联华、名誉院长李新民、副院长袁清武及相关部门负责人热情接待了披猜·宋成、啦嚓妮蓬·刘一行。

披猜·宋成、啦嚓妮蓬·刘一行在戴联华等院领导的陪同下参观了学院“兴校之路”展示馆、轨道交通综合实训基地、铁道机车车辆综合实训中心等地。在“兴校之路”展示馆,啦嚓妮蓬·刘在互动留言板与戴联华合影留念,并写下了“congratulation(祝贺)”的祝福语。在轨道交通综合实训基地,披猜·宋成、啦嚓妮蓬·刘一行观看了学院学生的道岔巡视检修和维护操作;参观了动车组机械师作业仿真实训室、城轨车辆部件检修实训室;体验了机车模拟操作台、列车监控装置等实训设备的实际操作。

参观过程中,戴联华向披猜·宋成、啦嚓妮蓬·刘一行介绍了学院的办学理念、发展目标、专业特色、校园规划等基本情况,啦嚓妮蓬·刘对学院的校园环境、轨道交通综合实训基地留下了深刻印象。

16时55分,国际合作办学研讨会在学院办公楼一楼会议室举行。

刘剑飞代表学院全体师生员工对泰国斯巴顿大学代表团的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学院的办学历史、专业特色、毕业生就业率、所获荣誉、办学模式等情况。他说,中泰两国有着深厚的友谊,近年来,两国铁路合作交流日益深化,迎来了铁路建设发展的战略机遇期和相关专业技术人才的急需期。学院作为一所有着60余年办学历史的铁路院校,在国际交流合作与铁路人才培养方面有着丰富的经验。希望学院能与泰国斯巴顿大学共建东盟铁道学院,共同探索中泰铁路人才培养模式,互派优秀留学生和教师,在铁路专业建设、铁路员工培训、铁路研究项目等领域进行广泛而有深度的合作。

披猜·宋成代表泰国斯巴顿大学代表团对学院的热情招待表示衷心感谢。他说,中国实施“一带一路”倡议,为双方的国际合作办学提供了良好契机;铁路科技职院所做的前期工作,为双方合作奠定了良好基础;希望双方能在多领域广泛开展合作,共同培养轨道交通人才。

会上,双方就共建东盟铁道学院、互派留学生、实训基地资源共享等具体细节进行了深入交流探讨,并达成一致。

18时,戴联华、啦嚓妮蓬·刘在与会人员的共同见证下签订了《中国湖南铁路科技职业技术学院、泰国斯巴顿大学国际合作办学框架协议书》。

据悉,双方将在2018年启动互派留学生项目。学院将在争取省教育厅相关政策支持后,计划从2018级大学生中择优选派30-40名学生赴泰国斯巴顿大学留学。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858