首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

攸县皇图岭共享农业特色小镇招商 总投资达50亿元

GetAttachment.do

▲ 资料图

株洲新闻网11月8日讯(记者 青琪 通讯员 龙欢欢)根据今年7月发布的《株洲市特色城镇建设实施方案》,我市今年将全面启动20个特色城镇培育对象的建设。记者今日从市发改委获悉,身为我市首个国家级特色小镇的攸县皇图岭共享农业特色小镇,现已率先进入招商程序。

皇图岭镇地处湘赣边陲,是攸县的北大门,与醴陵市接壤,和江西省萍乡市毗邻。106国道和醴茶铁路纵贯全境,素有“一脚踏两省,鸡鸣闻三县”之说,地理位置十分优越。与此同时,皇图岭也是攸县豆腐、米粉、麻鸭、茶油等农副产品的主要发源地。

发展特色农业产业、融合高效农业、农产品加工、农业商贸、特色餐饮、休闲体验 ,打造以共享农业为主题的特色小镇,是该镇的定位。招商公告显示,该项目总投资50亿元,建成后总产值将达100亿元以上。

在建设规模上,该项目将围绕平汝高速路出口建设万亩现代农业综合产业园,围绕丹陵大道开发建设新镇区,围绕106国道改造提质老镇区,围绕沙河打造万亩田园综合体和高效农业示范区,围绕整个攸县北乡片打造一批特色农业基地。

【相关阅读】

株洲20个特色城镇建设全面启动 看看有你的家乡吗?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858