首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

国网株洲供电公司组织大面积停电事件应急演练

QQ图片20171108165426

11月7日上午9点,国网株洲供电公司组织开展大面积停电事件应急演练。

QQ图片20171108165329

 

株洲新闻网11月8日讯(通讯员 余先勇)11月7日上午9点,国网株洲供电公司组织开展大面积停电事件应急演练,全面检验该公司应急处置能力和协同作战能力,为即将到来的冬季用电高峰做好保障。

本次演练采用桌面推演方式进行,由八个部门人员共同参与。演练模拟株洲地区发生电网山火黄色预警,线路下方发生山火,山火发展迅猛,线路相继跳闸,导致变电站失压,损失负荷266MW,株洲电网发生一般电网大面积停电事件。

预警及相关故障发生后,株洲供电公司积极进行前期预警,及时启动大面积停电事件III级应急响应,各部门快速响应,按照应急预案有效处置此次大面积停电事件。在应急领导小组的统一指挥下,分别进行山火检测预警及扑灭、大面积停电事件及先期处置、停电信息发布、政企联动处置山火、变电站故障隔离及抢修、线路悬挂异物带电处理、重要客户供电支援、外网终端感染病毒处置、配电网外破故障处置。

本次演练检验株洲市大面积停电事件应急预案,查找应急案薄弱环节和存在的问题,为提高应急预案针对性、实用性和可操作性提供了科学、宝贵的经验。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858