首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲供电公司文化沙龙营造廉政教育“暖色调”

QQ图片20171108173903

国网株洲供电公司“亲人对我廉嘱托”廉洁文化沙龙

QQ图片20171108173926

廉洁文化沙龙现场

QQ图片20171108173917

廉洁文化沙龙现场

QQ图片20171108173934

株洲新闻网11月8日讯(通讯员 邓师懿)11月6日下午,国网株洲供电公司学术报告厅,“亲人对我廉嘱托”廉洁文化沙龙活动正在进行时,该公司领导干部及家属120余人欢聚一堂,暖意融融,在鲜花的馨香中,一起畅谈廉政所思所悟,共同感受廉洁文化的熏陶和感染。

活动现场,4位领导干部和他们的家属先后上台,以访谈的形式与现场观众一起回忆、追溯、分享了各自家庭中幸福生活的点滴;从家属的角度对在岗亲人表达了对他们质朴的心愿和期盼;共同憧憬与向往了未来美好的生活;尤其在对作为家庭成员,如何帮助领导干部把好廉政关,筑牢防火墙这个问题上每个家庭作出了不一样的解答和承诺,得到一致“点赞”。

大家观看了“亲人对我廉嘱托”微视频合辑,近百位领导干部家属面对镜头,在各种场景中用各种爱的语言,声声呼唤自己在岗亲人时刻注意廉洁自律,守护温馨家庭的和谐平安,没有华丽的辞藻,没有空洞的口号,只有慈祥父母的叮咛、温柔爱人的关爱、可爱孩子的提醒。

“感谢公司如此‘暖色调’的教育,在今后的工作里我一定用扎实的工作努力奉献,回报企业,用廉政为妻儿筑起一片宁静幸福的港湾”。领导干部在抒发感动之余,纷纷许下自己对家庭和企业庄严的承诺。

株洲供电公司在《致党员领导干部家属的一封信》中,向全体家属们发出号召:作为党员领导干部家属,希望你们用亲情监督守护你的家庭。既要当好家庭“廉内助”,常吹廉洁自律的“枕边风”,及时提醒和督促领导干部严格要求自己,自觉把好廉政关,为建设“一强三优”现代公司做出更大的贡献。

据悉,株洲供电公司近几年来大力倡导“文化育廉”“亲情助廉”,通过形式多样、营养丰富的廉政教育“套餐”,打造了廉政“微演讲、大家谈”、“红毯秀·走廉路”、干部家属同堂话廉政、等众多廉洁文化特色和精品,这既是对省公司廉政“暖心工程”的具体实践,也是创新教育载体的一种积极探索。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858