首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

未来豆腐都需“预包装”!株洲开展豆制品专项整治“回头看”

1

2

株洲新闻网11月8日讯(记者 李维熙 通讯员 荣思情)今天上午,市食药监局在全市区范围开展豆制品专项整治“回头看”行动,对自8月以来开展的豆制品专项整治行动进行再检查、再整治。

上午9点,记者跟随天元分局执法人员先后走访了大湖塘农贸市场、以及多家豆制品经营点和加工作坊。在大湖塘农贸市场内,执法人员查看了豆制品经营摊贩采购豆制品的生产许可证、豆制品收据等证据,要求经营者必须采购正规厂家的豆制品。此外,在抽查的4家豆制品加工作坊中,发现其中一家卫生条件较差,存在豆制品随意摆放、地面渗水等问题,执法人员现场下达了责令改正通知书。

同时,执法人员还走访了9月份取缔的天元区莲花社区十四队的一个豆制品黑作坊。“虽然已经关门停产,但可能存在死灰复燃的情况。”天元分局副局长易新表示,分局还将不定期回来查看,确保此类黑作坊不复存在。

易新还介绍,目前,我市已经在荷塘区设立了一个豆制品加工产业园,统一规范管理豆制品加工企业,逐步要求除“白豆腐”以外的豆制品都需要“预包装”,注明生产商及生产时间等信息。未来,天元区也将设立一家豆制品加工产业园,满足市民的饮食需求。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858