首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

东城大道预计明年11月全线通车 醴陵半小时可达株洲市区

芦淞区段预计今年底通车

东城大道线路示意图

▲东城大道线路示意图

东城大道芦淞区段建设现场

▲ 东城大道芦淞区段建设现场。

东城大道株洲县段建设现场

▲ 东城大道株洲县段建设现场。

东城大道醴陵段建设现场

▲ 东城大道醴陵段建设现场。

株洲新闻网11月8日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)今日,记者从市交通运输局获悉,我市重点交通项目——东城大道建设进展顺利,将于明年11月实现全线通车。

东城大道是株洲市区连接醴陵的快速通道,对于株醴融城、株醴新城开发具有重要意义。该道路东起醴陵市国瓷路,经仙霞、新阳,西至市区东环线,对接铁东路,由省道S331醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(醴陵至仙井段)和城市规划的机场大道、迎新路等道路组成,全长34.85公里。其中醴陵市段19.43公里,株洲县段9.6公里,芦淞区段5.82公里。道路采用一级公路(或城市主干路)标准,路基宽度为32米(或路幅宽约40米),可实现双向六车道通行。据有关负责人透露,东城大道建成后,从株洲市区至醴陵的时间将有望缩短到30分钟内。

目前,项目整体进展顺利,芦淞区段预计今年12月建成通车,株洲县、醴陵市段目前正在进行路基、桥涵施工,预计明年11月全线建成通车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858