首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲4人入选2017年3季度“湖南好人榜”

 

1

▲ 省市领导共同启动“湖南好人榜”的发布仪式。

2

▲ “湖南好人”签名入场。

3

▲ “湖南好人”上台合影。

4

▲ 文艺演出。

株洲新闻网11月9日讯(记者 李维熙)昨晚,湖南好人榜2017年第3季度入选名单发布仪式、“天易杯”最美新区人颁奖仪式暨中国好人与湖南好人现场交流活动在天元区高新大厦举行。省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省文明办副主任熊科文,市委副书记雷绍业,市委常委、宣传部部长聂方红,与全省14个市州的好人代表等出席了活动。

从2016年3月,湖南省文明办下发《关于开展“湖南好人”推荐评选活动的通知》以来,无数的好人故事,从街头巷尾、从楼道厂房、从地里田间传扬开来。据湖南省文明办统计,2017年第3季度组织开展的“湖南好人”推荐评选宣传活动,经各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,共收到群众投票点赞365万人次,我市4人光荣入选2017年第3季度“湖南好人榜”。

他们分别是:株洲县的吴光强,在今年抗洪抢险期间,奋战七天七夜,用生命坚守抗洪一线;攸县的陈海英,靠着种小菜,替亡夫偿还68万债务;石峰区80后民警雷金鑫,舍小家为大家,坚守抗洪一线五天四晚;炎陵县的张建勤,悉心照料婆家老小28年,为爱持家树文明家风。

此外,株洲高新区、天元区“最美新区人”也在当晚揭晓。成立心智障碍公益协会的陈爱红;身残志坚,创办职业培训学校的张家满;组建小区志愿者协会为民服务的林勇;夺得省创新创业大赛冠军,冲刺科技最前沿的刘珺;回乡创业,带动村民致富的李鹏等10人获评“最美新区人”。

活动当晚,来自省14个市州的中国好人、湖南好人代表依次步入红地毯,并在签名墙上留下他们的名字。发布活动采用文艺节目和采访片段穿插的方式进行,通过《众里寻你》《好人就在身边》《你好,株洲好人》等歌舞艺术,歌颂中国好人、湖南好人震撼人心的道德之美,生动诠释身边好人的精神价值。

本次活动由省文明办主办,湖南文明网、市委宣传部、市文明办、株洲高新区工委、株洲高新区管委会、天元区委、天元区人民政府承办,天元区委宣传部、天元区文明办、湖南天易集团协办。

株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘参加活动。

相关链接:他们4人入选第3季度“湖南好人榜”

张建勤:悉心照料婆家老小28年 为爱持家树文明家风

陈海英:靠种小菜 替亡夫偿还68万债务

80后民警舍小家为大家 坚守抗洪一线五天四晚

吴光强:奋战七天七夜用生命坚守抗洪一线

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858