首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【新时代 新征程 学习贯彻十九大精神在基层】

【十九大词典】中国共产党人的初心和使命

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

【绿水青山】在九郎山与飞舞蝴蝶嬉戏

时间:11月7日

地点:石峰区九郎山

九郎山(胡子平 摄)

▲  九郎山(胡子平 摄)

4

6

▲ 九郎山片区的大冲村

见闻:一汪深绿的秋水旁,几名中年游客正围坐在咖啡色茶几边,高兴地畅谈着。不远处,几个孩童在花海中与飞舞的蝴蝶嬉戏。放眼望去,清新怡人的薰衣草连成一片,在层层绿野中甚是惹眼。

这里是九郎山片区大冲村,长株潭三市的地理中心。今年,石峰区投资2720万元,对当地进行生态修复和村级基础设施升级改造,并启动了美丽乡村花海建设。

大叶樟、红楠、杜英、枫香、荷花、法国狭叶蓝薰衣草、紫色满天星……经历短短不到一年时间,曾经再普通不过的山林,转眼变成花与绿植的海洋。

“绿水青山就是金山银山,像对待生命一样对待生态环境。”十九大报告提出的这句话,绿色九朗文化旅游发展有限公司总经理帅乐反复读了好多遍。“绿色发展是未来大势,我们也将围绕‘三年造林、五年复绿、十年成林’, 进一步做好九郎山生态修复,不断提高植被覆盖率和复绿护绿水平,让绿色成为九郎山的代名词。”

【现代化经济体系】注册公司一个窗口搞定

时间:11月6日

地点:市政务中心工商窗口

见闻:“没想到现在注册公司这么方便,只要在工商部门一个窗口就能全部搞定,再不用一个部门一个部门地跑了。”办理完登记注册手续,湖南中天华管理咨询有限公司综合办公室负责人刘淳满面春风。

让市民如此赞不绝口的,是我市上月开始实施的“多证合一”改革。过去群众注册公司,除了要到工商部门进行注册登记,还要分别到税务、人社等多部门分别办理税务登记证、社保登记等业务。

从2015年起,我市推行“三证合一”。市民在工商部门申请营业执照后,上面将自动加载组织机构代码证和税务登记证,无需再单独办理,而后该政策发展为“五证合一”。最近我市又进一步加大力度,整合市发改委等23个部门的涉企证照事项,实行“四十二证合一”。

“建设现代化经济体系,增强我国经济质量优势。”市工商局党组书记、局长吉振君表示,十九大关注的这一内容引发了他们的思考,“我们将以深化商事制度改革为突破口,围绕营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,树立现代市场监管理念,创新市场监管机制,提升市场监管的科学性和有效性。

【区域发展】一条路串联五大产业园

时间:11月7日上午10点

地点:东城大道芦淞区段施工现场

东城大道芦淞区段建设现场

▲ 东城大道芦淞区段建设现场。

见闻:笔直的大道向前延伸,宽敞的路面已经基本成型。路边,几名身着制服的工人正专心致志地施工,贴草皮、铺路砖、架路灯,一派繁忙。

“目前芦淞段已经通车,在做最后的收尾,再过一个月,就可以全部完工了。”东城大道启腾路至株洲县界段项目业主代表欧阳敏说。

作为连接株洲与醴陵的快速交通要道,东城大道的通车将有效联通株洲航空服饰城、仙井新城、株醴新城、醴陵经济开发区、湘赣开放合作社试验区等五大产业园区,加速推动株洲、醴陵新型城镇化发展新格局。

“发挥优势推动中部地区崛起,建立更加有效的区域协调发展新机制。”市交通运输局党组书记、局长刘正平说,将以习总书记提出的“交通强国”为目标,积极推进现代综合交通运输体系建设,完善交通基础设施网络,推进铁、公、水、空等交通运输方式的顺畅对接,强化交通运输保障,提升交通运输服务质量,为株洲加快建成“一谷三区”、全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858