首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今天是本周最后一场有阳光的日子 明起有雨,周六气温降至16℃

downLoad-20171109101734

河西湘江风光带,树梢上黄色的果实在阳光下十分抢眼(记者 谢慧 摄)

对于现在的天气,有人很爱,因为暖阳之下,最有秋天的韵味;但也有人抱怨,连续的晴朗,让空气变得干燥,感觉怎么喝水都不解渴。

这段时间,株洲的天气让人又爱又恨,有秋韵,却也不完美。

相比上周连日晴朗,本周的天气有了一些变化,明天开始,秋雨将淅淅沥沥落下来,秋天将展现它湿润的一面。

市气象台说,从目前的预报来看,今天是多云天气,可能是本周最后一场有阳光的日子,最高气温26℃。明天,小雨转中雨,最高气温21℃;周六,小雨,最高气温降至16℃;比今天的气温降了整整10℃。

接下来几天,水汽会渐渐充盈起来,空气会变得湿润。

还有一个生活提醒给家庭主妇们,今天,趁着天气好,不妨把棉毛裤、棉毛衫拿出来洗洗晒晒。昨天,中央气象台预测了今年全国各地入冬的时间,株洲11月下旬或将入冬。在接下来的日子里,冷空气会一步步把我们拉近冬天,而这些御寒的厚衣服将有备无患。 (株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 14—26℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 小雨转中雨 16—21℃

后天 小雨 11—16℃

质量等级:轻度污染

主要污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台8日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858