首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警大队多举措打好道路交通安全预防仗

株洲新闻网11月9日讯(通讯员 许琳)为了预防重特大道路交通事故的发生,提升辖区道路交通管理能力,天元交警大队以三举措全力做好道路交通安全预防仗。

一是精心部署,分析研判抓落实。大队根据辖区道路交通实际情况,要求路面执勤中队认真分析辖区道路交通出现的新情况、新问题,查找工作中存在的短板,完善相关措施,突出工作重点,加大工作力度,严格落实责任,严防重特大道路交通事故发生。

二是用心除患,排查苗头防事故。大队责成秩序中队、事故中队牵头,辖区中队负责不定期对辖区重点运输单位进行监督检查,及时消除交通安全隐患。法宣中队严格落实车辆及驾驶人的管理制度,加强对辖区重点驾驶人和重点车辆的检验和违法行为实行清零,及时消除安全隐患。

三是重心引导,形成多样广宣传。大队定期对辖区中队督促检查,特别是农村中队两站两员作用发挥情况,同时,深入企业、学校、社区做好道路交通安全宣传工作,做到交通事故早治理、早预防。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858