首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

用互联网思维治理网络交易市场

11月8日,国家工信部信息通信管理局副局长李湘宁一行来株,督查我市网络市场监管专项行动开展情况。

今年以来,市工商局利用湖南省网络商品交易监管平台和工商综合业务系统进行比对入库,建立网络经济户口62121户;市邮政管理局加强邮政企业、快递企业协议客户管理,我市邮件快件实名率达到60%以上;市公安局开展互联网基础管理安全检查,对5家存在高危漏洞的予以关停,并通知另外405家网站所有人进行及时备案。

此外,市工商局还在全国率先与阿里巴巴所在地的杭州市余杭市场监管局签订《网络交易监管异地协作协议》,实现信息共享,方便企业网络维权。市食药监局也以网络订餐、网络视频等为重点,开展“清网”行动,实地检查入网食品经营企业776家。

李湘宁肯定了我市网络市场监管工作,他希望株洲进一步创新网络交易市场监管方式,完善联合工作机制,用互联网的思维方式治理网络市场,在该领域取得更多成绩。

副市长黄芳陪同督查。

(株洲日报记者 任远)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858