首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

高速公路“治超”须再加力

自9月起,我市启动为期3个月的高速公路出入口超限超载车辆联合整治行动,目前效果如何?11月8日,副市长何朝晖带队进行督查。

在株洲县王十万高速公路收费站入口处,何朝晖详细查看了多功能执法车的执法记录及收费站监控室的监控记录。面对执法队员反映的夜间冲卡问题,何朝晖建议,收费站入口道路隔离护栏可延长,进而引导车辆到计重器旁。

按照行动目标,各高速公路出入口货车超限率要在9月降低至2%以下,在全省排位要靠前。随后召开的各县区市治超工作警示约谈会指出,当前我市治超形势严峻,各部门联合治超机制合力及处罚力度需进一步加强。

何朝晖要求,各相关单位要提高政治站位,高度重视全市治超和交通目标考核任务;要加强组织领导,严抓共管,落实省市要求,加快推进各项工作任务进度;要严肃追究责任,确保目标任务顺利完成。

(株洲日报记者 吴楚 通讯员 谷经华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858