首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

高新区动力谷研发中心入选2018中央预算内拟申报备选名单

GetAttachment.do

▲ 资料图

株洲新闻网11月9日讯(记者 易楚曈)近日,湖南省2018年中央预算内新动能培育设施和平台专项(新兴产业发展园区建设)中央预算内投资拟申报备选项目名单对外进行公示,我市高新区动力谷研发中心项目入围。

湖南省范围内,株潭娄3市申报了17个项目。其中,娄底高安全纳米陶瓷智能应急启动电源产业化、创业创新服务平台,湘潭军民融合资源整合公共服务平台、湖南世优电气股份有限公司风电创新基地,株洲高新区动力谷研发中心5个项目入围备选项目名单。

根据国家发改委振兴司《关于组织申报2018年度东北振兴新动能培育设施和平台专项(新兴产业发展园区建设)有关项目的通知》,省发改委组织相关地市进行了项目申报。 该专项主要支持示范园区及重点园区内的公共基础设施、公共服务平台以及园区内企业创新创业能力项目建设,2018年拟重点支持有利于培育发展新动能、有利于加快产业转型升级的项目建设。 资金采用补助方式,按省(区)切块下达,2018年补助标准拟定为固定资产投资额的20%。

株洲高新区动力谷研发中心总建筑面积7.1万平米,项目将打造一个为中国动力谷园区服务的包含数据中心、智能通讯网络、公共检测中心、员工办公等内容的服务平台。全面建设一个全链条企业服务平台,包括政策服务平台、专业服务平台、金融服务平台、生活配套服务平台、孵化服务平台、智慧服务平台、市场营销服务平台、公共检测服务平台等。项目主要建设内容为研发中心、多层厂房建设;总投资约1.5亿元(其中固定资产投资约1.35亿元,流动资金1500万元)。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858