首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

龙泉片区项目打造总部经济示范区

占地面积约2500亩,现已开工建设

11月8日,龙泉核心片区开发PPP项目开工。该项目总占地面积约2500亩,总投资约15亿元,主要建设内容涵盖龙泉片区的株田路、田园路、株金路等“九纵七横”16条道路,以及配套客运站、学校及公园等。

龙泉片区是我市的老城区,目前片区内环境脏乱差、土地利用粗放、交通出行不便、公共配套不完善、市政基础设施缺乏,严重制约了片区发展,当地居民亟盼片区改造升级。

龙泉核心片区东至莲园路,西至东环线,南至浙赣线,北至规划仑塘路及文化路,处于千亿服饰产业走廊“一肩挑两头”的战略地位,东接白关产业园,西连芦淞服饰市场群,毗邻东环线,交通区位优势明显,是打造芦淞服饰全产业链的重要板块。

龙泉核心片区开发项目是芦淞区第一个真正落地的PPP项目,在建设道路等配套设施的同时,将重点发展总部经济、展示、商贸,承接服饰服务产业和战略性新兴产业,打造以服饰及相关产业为主的中国(中部)服饰总部经济示范区。项目整体合作周期15年,设定为5年建设期和10年运营期。项目建成后,将进一步优化区域路网结构,提升龙泉片区形象,加快芦淞经济社会发展。

当天,株洲龙泉片区市政项目管理有限公司揭牌,将负责龙泉核心片区开发PPP项目建设期、运营期内的投融资、建设、运维的全过程管理。

(株洲日报记者 刘毅)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858