首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

朋友带"毒"上门,吸毒吸死了 他因涉嫌容留他人吸毒罪被提起公诉

喻某容留朋友在自家吸毒,结果朋友因吸毒致死。因涉嫌容留他人吸毒罪,近日,石峰区检察院对喻某提起公诉。

容留朋友吸毒,结果对方吸毒致死

今年5月29日晚上8时许,喻某的朋友钟某来喻某家谈生意。当晚9点,钟某提出想吸点冰毒和麻古,并称自己带好了吸管、锡纸、打火机以及毒品。喻某见状,便和钟某一起吸食了0.3克冰毒和1粒麻古。

5月30日凌晨12点半左右,钟某感觉身体不舒服,全身无力。喻某便给朋友罗某打电话,两人一起将钟某送回家。到钟某家后,喻某见钟某精神状态不好,担心钟某出事,便和罗某一起睡在钟某家中。

当天早上7时许,喻某和罗某醒来后想叫醒钟某,却发现钟某没有什么反应,双手握拳放在胸口,双腿挺直。喻某发现钟某好像没有呼吸了,脸也冰冷,便对钟某进行胸口按压,罗某则赶紧拨打了120急救电话。

医生赶到现场后,确认钟某已经死亡。后经司法鉴定,钟某因吸食毒品中毒而死于急性呼吸循环功能衰竭。

3年前就曾因容留他人吸毒被判刑

案发后,喻某主动到公安机关投案,并如实供述容留钟某吸毒的犯罪事实。据悉,喻某曾因犯容留他人吸毒罪,于2014年1月被法院判处有期徒刑1年。

石峰区检察院办案检察官认为,犯罪嫌疑人喻某为他人吸毒提供场所,造成一人死亡的严重后果,其行为已涉嫌容留他人吸毒罪,应当依法向法院提起公诉。

《中华人民共和国刑法》第三百五十四条规定:容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 叶灯波)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858