首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵首个乡镇污水处理厂下月运营

11月8日,在醴陵市东富镇污水处理厂施工现场,工人们正在抓紧进行厂房外墙装修和厂内污水管网铺设。

东富镇污水处理厂是醴陵首个乡镇污水处理厂,位于东富工业园西北角,是工业园配套工程,总投资6663万元,占地25亩,设计污水处理能力为每天1万吨。项目分两期建设,一期项目于去年8月全面启动建设,现已建成调节池、组合池、厂房和生活用房等项目主体工程,以及厂内外长12.3公里的污水收集管网。一期工程预计11月底完工,下个月投入运营,每天的污水处理能力将达5000吨。

醴陵市环保局负责人介绍,该污水处理厂的建成,能有效处理园区的生活污水和工业废水,避免污水及污染物直接流入水域,对改善生态环境、提升园区品位和促进经济发展具有重要意义。(株洲日报社全媒体 游盟晋 通讯员 易智辉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858