首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

茶陵县政务公开及网站管理培训调度会召开

11月1日,茶陵县政务公开及网站管理培训调度会在财政局会议室召开。副县长张锋参加会议。

会议由政府办副主任段菊明主持。会上,政务中心主任邓小秦通报了省政府对我县的网站建设管理绩效评估情况,并对我县下一步政务公开及网站管理工作进行了安排。

会议指出,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,对于发展社会主义民主政治,提升国家治理能力,增强政府公信力执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。茶陵县政府门户网站是茶陵县对外宣传和政务公开的重要平台,政府与群众交流互动的桥梁。

目前茶陵县各单位政务公开及网站管理工作虽然取得了一定的成效,但是还是存在一些问题,主要为公开不系统、不深入、不聚焦、不平衡、不具体,在公开的内容上还存在着“重形式,轻实质;重结果,轻过程;重数量,轻质量”等。

会议要求各单位一定要高度重视政务公开及政府门户网站管理工作,要转变观念,积极推进政务全过程公开、全覆盖公开、全天候公开、全方位公开;要转变作风,勤于学习,成于务实,贵在坚持,重在精准;要转变方法,变单打独战为团队协调,变公开滞后为与日常工作同频共振,并推进查补与比超并进;要抓好政府门户网站普查工作,彻底消除信息更新不及时、信息发布不准确、互动情况不回应、办事服务不实用等“四不”问题,确保政务公开及政府网站普查工作高位推动。

张锋指出,政务公开及政府网站普查工作事关全局,任重道远, 各单位要高度重视政务公开及网站管理工作,做到有人抓有人管;要紧扣标准化规范化,抓好落实;要上下联动,齐抓共管,确保茶陵县政务公开和网站管理工作取得成效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858