首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

炎陵县强力推进执纪审查标准谈话室建设

近日,炎陵县纪委召开执纪审查标准谈话室建设调度会。县委常委、县纪委书记文斌出席会议并讲话,他强调,要严格按照省、市纪委统一部署要求,严标准,高质量,快进度,强力推进执纪审查标准谈话室建设。

会议指出,执纪审查标准谈话室建设是党中央全面从严治党的纪律要求,是贯彻落实上级纪委关于加强办案安全工作相关规定的制度性安排,是省、市纪委对县纪委执纪审查考核的重要内容,是县委的重要决策部署,也是提升基层纪委基础改善办公条件的迫切需要。各乡镇务必提高政治站位,看清形势,加快推进,确保按时按质完成建设任务。

会议强调,加快推进执纪审查标准谈话室建设,要做到“三个更”。一是目标要更硬。就是必须坚决完成任务,每个乡镇各建设1间标准谈话室、1间监控室、1间办公室,同时添置必要的办公设备。要加快建设进度,加大工作力度,加强督查指导,确保11月20日前全面完工;要严格按照方案要求,高标准建设,严要求监理,确保符合工程质量、符合谈话室标准;要加强科学管理,做细工作,确保不出安全事故。二是举措要更实。炎陵县纪委案管室要加强业务指导,及时跟踪推进,各乡镇纪委要明确专人,具体负责项目实施;要严格政策、落实政策,完善相关手续,严格按照程序推进建设。三是纪律要更严。要严守政治纪律、工作纪律、财经纪律,定时间、定任务、定标准、定责任,全力推进标准谈话室建设,确保早日建成使用。

截至目前,沔渡、水口两个乡镇的标准谈话室已进入装修阶段,其他乡镇也启动建设,加快推进,预计11月下旬前全部完成建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858