首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

夯牢醴陵发展之基:“住房保障”号角嘹亮!

今年以来,醴陵市借力人才公寓建设、棚户区改造、“送房下乡”等系列活动,“住房保障”的号角更加嘹亮。

路过醴陵大道,市民可见一栋总建筑面积13042㎡的高大建筑,它就是拥有190套房间的人才公寓。

有关负责人介绍:这里还配备了休闲沙龙、运动时空、创新创业项目发布平台等功能区域,可以提供全方位的服务。截止目前,已经入住了70位各领域人才。

人才公寓的建设只是我市众多“住房保障”措施的冰山一角。棚户区改造方面,今年也是亮点纷呈。记者了解到:棚户区改造方面,玉瓷路项目已经签约545户,“瓷城古韵·一江两岸”项目已经签约1657户,白兔潭城中村改造项目已经签约150户。截至目前,全市已经签约2352户,达到年度任务的67%。并且, 70%以上的签约房屋已经完成拆除腾地。

今年,醴陵市还继续举办了“送房下乡•安家瓷城”活动,帮助企业“去库存、惠民生、促发展”。这一活动去年开始,由市房产管理局和广播电视台承办,已经成功进行了两届。活动中,有关部门联手推出契税先征后补、购房订房优惠等多项举措,切实降低购房成本,强力支撑了房地产业的逆势突围,实现销售961套、11.39万平方米,成交总额5.45亿元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858