首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

严防四季度安全生产事故发生

近期安全生产形势严峻。11月9日,市政府召开紧急电视电话会议,部署下阶段安全生产工作。

会上下发了紧急通知指出,进入四季度,烟花爆竹生产企业全面复产,煤矿、非煤矿山及金属冶炼企业,因原材料价格上涨,极有可能出现超能力生产等非法行为,安全生产监管挑战更大。

会议要求,全市各级各部门要突出重点行业领域,深入开展安全生产大检查,扎实推进企业安全隐患自查自改,严格落实“一单四制”要求,确保隐患问题查得出、改到位;严格监管执法和履职尽责,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批严重失信企业,坚决遏制较大以上事故发生。

市委常委、常务副市长何剑波指出,安全生产必须抓实抓细,监管执法的压力,要传导至村、组最基层;进一步加强督查督办,严格责任追究,同时对搞形式主义走过场的,以及对重复发现问题屡不整改的,严厉开展事前问责。

副市长李晓葵、黄芳、何朝晖出席会议。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858