首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

洣水三桥疏解攸县过河交通 桥梁长380米,预计12月开工建设

43770001ea7f3385cda7

活城区:洣水三桥建设南路延伸段项目启动拆迁

▲  征拆周围拉起警戒线。

“国家需要,这是一个好事,我们都全力支持。” 11月6日,攸县洣水三桥建设南路延伸段征拆征收工作现场,已完成征收签约的8户国有土地房屋被顺利拆除,老住户们在一旁围观,尽管心中有太多不舍,但更多的是理解和支持。

据了解,洣水三桥是攸县的重点民生项目之一。项目始于攸县建设路南端,经谭桥街道办事处东塔社区止于谭桥街道办事处流和社区流和组,桥梁长380米,桥面宽24米,连接线长2280千米,路面宽24米。

攸县目前现有的洣水一桥、二桥车流量过大,交通时常拥挤,多年来百姓对新建桥梁呼声日益强烈。洣水三桥的建设,将缓解攸县城区到谭桥片区以及东城新区南北通道不足问题,拉通建设路直达内环路,可缓解城区中心交通压力,改善交通条件,提升城市综合服务功能,有利于提高城市品位,有效带动洣水沿岸旧城改造和城市开发,促进城市发展。

建设南路延伸段项目在完成全部征收签约和房屋拆迁后,将为洣水三桥的建设施工奠定坚实的基础。项目共涉及41户35栋房屋,10 月1日成立项目指挥部以来,工作人员加班加点,截至目前已签约8户。

洣水三桥预计12月可以开工建设。另据了解,洣水四桥也在进行规划前期工作。

(株洲日报社全媒体 吴婷 通讯员 唐新桥)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 洣水三桥
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858