首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市首个公立医院与民营医院医疗联合体成立

640.webp (15)

(中心医院院长蔡安烈院长为新兴医院总经理汤跃连授牌。)

株洲新闻网11月10日讯(记者 杨胜兰 通讯员 宋玺)人难免有个三病两痛,生病了到底是去公立医院好还是民营医院也一直是大家关注的一个问题。现在株洲市民再也不用纠结了,株洲市首个公立医院与民营医院医疗联合体成立,公立医院及民营医院将结合各自的优势更好的为株洲老百姓的健康保驾护航!

昨日,株洲市中心医院与株洲市新兴医院医联体签约授牌仪式举行,株洲新兴医院正式加入株洲市中心医院医疗联盟。这是株洲首次公立医院与民营医院签约医疗联合体,将有利于提高全市医疗资源总体配置和利用率,也有利于控制医疗费用,为老百姓提供安全、有效、价廉的基本医疗服务。

株洲市中心医院作为中南大学湘雅附属医院、全市区域医疗中心,也是全市唯一一家三级甲等综合性医院,其多学科诊疗水平在全国享有盛誉。株洲新兴医院是在株洲本土生长起来的医疗机构,一直致力于“诚信经营、服务市民”的理念,赢得了市民良好的口碑。此次双方签约医联体,“大手牵小手”谋求共同发展,为均衡和优化利用医疗资源、引导患者有序就医,提供了重要路径,对推动优质医疗资源下沉和建设分级诊疗具有重要意义。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858