首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲县释放政策“红利”促就业

贫困户和帮扶主体均可领“补贴”

日前,株洲县人社局、财政局、扶贫办联合出台《关于切实做好就业扶贫工作的实施方案》,在促进就业、创业和稳定就业方面,给予多项奖励、补贴。

该县规定,对开展有组织劳务输出的市场主体,以政府购买公共服务的形式,每成功介绍1名建档立卡贫困劳动力稳定就业6个月以上的,给予200元的就业创业服务补贴。对用人单位吸纳贫困劳动力就业,依法签订劳动合同且实际在岗12个月以上,并依法缴纳社会保险费的,按每人每年1000元标准给予用人单位岗位补贴,同时对用人单位按其为贫困劳动力实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴(不包括个人应缴纳部分),补贴期限不超过3年。

每年,该县会从吸纳贫困劳动力数量较多、稳岗效果较好、就业扶贫工作成效明显的就业扶贫基地中,评选一批作为“就业扶贫爱心基地”,并给予每家不超过20万元的以奖代补资金。

贫困劳动力参加职业培训也有补贴。参加就业前技能培训的,培训期间按实际到课时间每人每天给予20元生活费补贴;对跨区域(包括跨省、跨市州、跨县区)外出务工的建档立卡贫困劳动力,给予400元、200元、100元不等的一次性交通补助。(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 文杏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858