首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

康琪壹佰提醒喜欢重口味的朋友吃太咸易缺钙

钙,可是人身体健康必不可少的矿物质之一。如果缺钙人体免疫力就会大大降低。对于中国人来说,补钙似乎是一个永恒的话题,但很多人都不知道,饮食是导致缺钙的主要原因之一,甚至盐吃太多也会引起缺钙。

图片1

钠的摄入量与尿钙排出量有很大关系,多年来这个研究结论从未改变。肾脏每排除2300毫克钠(相当于6克盐),同时就会丢掉40~60毫克的钙。如果一位中年女性每天多吃1000毫克的钠(相当于2.5g的食盐)需要排出,又不多摄入钙,排泄的钙全部来自于骨钙,那么每年会多损失1%的骨钙。一些有关高血压的研究也提示,钠摄入量高,不仅是升高血压的因素,也是促进人体钙流失和提高肾结石风险的因素。

正常我们的食用盐主要成分是氯化钠。研究表明,盐吃得越多,尿液中钙离子流失越多。因此吃太咸了也造成缺钙。按照国家标准,成人每人每天食盐量控制在5g以内,我国卫生部建议每人每天不超过6g,一个啤酒瓶盖子所容纳的食盐大约为5-6g。

除了饮食过咸的因素,一些常见饮食习惯也会妨碍人体钙的吸收:过多摄入植物性食物,如菠菜、空心菜等食物中的草酸、植酸、膳食纤维等不利于钙的吸收;长期喝咖啡或浓茶,其中的咖啡因对钙吸收有影响;高蛋白饮食,肉类中蛋白质和磷的含量都较高,膳食中适量的蛋白质有助于钙吸收,但过多的蛋白质和磷可妨碍钙的吸收。因此,在补钙时,不宜过多摄入这些食物或饮品。

说到补钙类的产品,在小编看来,让人放心的还是康琪壹佰液体钙,品质更有保障。湖南康琪壹佰生物科技有限公司恪守一套近乎苛刻的原料来源审核制度,在全球范围内精选合适的各种原料。

图片2

康琪壹佰牌液体钙采用无污染海洋天然珠贝精制而成的碳酸钙为原料,纯度高、杂质少,超微细钙质粒度,细腻度达1500目,无沙粒感,添加了维他命D3,提高钙的生物吸收利用活性,并以液态的形式存在。每100g含钙24.9mg、维生素D3 0.205mg,按照最有利的吸收模式"钙+VD3"黄金比例3:1,有效的促进了钙质在肠胃中迅速吸收,并可减少骨钙的流失,而且没有不适宜人群,是全家人日常补钙的不二选择。

那么您可能要问,我们为什么一定要选择康琪壹佰?答案非常简单,它们的天然和自然更能让人放心,而且康琪壹佰的营养更加均衡,吃着更安心。缺钙了,就找康琪壹佰液体钙来帮忙!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858