首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲来了“洋老师”送教下乡 与孩子们“零距离”交流/组图

0

来自市南方中学的外教Megan给马家河中学初一学生上课。

00

Megan和孩子们交流。

000

启动仪式现场。

0000

这样的课堂让孩子们记忆犹新。

株洲新闻网11月10日讯(记者 谭筱 通讯员 王亚)11月10日上午,株洲市2017年“我是志愿者,送课少年宫”——外教送课下区县活动启动。来自英国、美国等国家的近20名外教,分别来到天元区多个学校,给孩子们带来了记忆犹新的一堂课。

简短的启动仪式过后,外教们分别到达了天元小学、栗雨小学、马家河中学、群丰中学以及砖桥中心学校等学校讲课。来自市南方中学的外教Megan、Christiane来到马家河中学,为该校学生送来了一顿英语口语大餐。

外教们刚一踏进学校大门,校园就热闹起来。学生们团团围住外教,与外教交流。两位外教分别对初一学生进行课堂教学。在课堂上,外教新颖的教学方法和有效的互动英语教学模式,让学生们更亲近了外语课堂;纯正的发音和全英文的授课,还锻炼了学生的听说能力;热情、活泼的讲课方式,使得课堂气氛一片轻松,学生们更是积极发言,全堂式英语教学赢得了一致好评。

马家河中学校长刘小波告诉记者,学校外来务工的孩子占了百分之九十,对农村孩子来讲还是有很多需要关心的。“这次‘外教送课’活动,可以打开孩子们的国际视野,他们可以通过与外教的交流看到外面不同的国家,了解到不同文化,不同的教育方式,可能因为一堂课就对英语产生了兴趣。”刘小波说。

湖南铁道职业技术学院的外教Colin Crosbie Macpherson已经参加过几次送教下乡活动了,“株洲孩子的学习能力都很强,能够教孩子们学英语,我很开心。”Colin Crosbie Macpherson说,每次送教下乡,他都很喜欢把自己国家的风土人情、自己的故事与孩子们一起分享。

市教育局相关负责人介绍,我市于2014年启动了“外教下乡”活动,已经连续举办了四届,目的就是推动全市教育国际交流与合作向宽领域、高水平、多层次发展,培养具有国际视野的,具备国际交往能力的综合型人才。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858