首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

京沪高铁“复兴号”开送快递 10小时内可送达(3)

03

11月10日消息,近日,“中铁快运”联合“顺丰速运” 利用 “复兴号”载客动车组列车作为干线运力,开发了一款高端快运服务产品“高铁极速达”,成功开启中国乃至全球物流陆运异地“当日达”新时代。

据悉,“高铁极速达”产品目标市场为有紧急寄递需求的商务信函、标书合同、个人紧急物品、生鲜礼品、贵重物品等。客户上午11时前发件,当日21时前即可收件,北京上海间快件10小时内可送达。该产品推出时间为11月11日至11月20日。

北京南站集散中心经理俞晖说,货物到了集散中心要经过安检、装包操作、配载信息处理、上站装运等环节。快运队将货物从集散中心运送到站台需要20分钟到半个小时,中间要经过两次安检。

目前, “复兴号”共有两节可运送“极速达”产品的车厢,每节车厢内设有行包专用箱,用来盛放蓝色的快运柜,每个快运柜限重25千克。据悉,托寄物单件重量不得超过15千克,长度不超过55cm,宽度不超过39cm,垂直高度不超过40cm。

顺丰“高铁极速达”项目总监杜衍栋说,与航空快运相比,“高铁极速达”在时间上更有保证,利用高铁速度和网络优势,物流人员配备效率更高,可实现“门对门”运送。

“‘高铁极速达’以后还会不断拓展新的铁路运输线路,根据运力不断调整,进行‘复兴号’中途停站济南、南京两地的货物转接、运送。”杜衍栋说。

中铁快运公司运营总监黄健说,“高铁极速达”产品是目前全程速度最快、运行最稳、品质最优的快运服务产品,“快”是“高铁极速达”的核心价值。(凡宋 摄 文字来源:中国网 图片来源:视觉中国

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858