首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

未来城区规划建3.8万个路外停车泊位

《株洲市公共停车专题数据成果》公布

130788228432479905

(网络图)

本报讯(记者 肖蓉 通讯员 李礼)目前,我市城区共有路内及路外公共停车泊位6000余个。未来,我市将规设路内停车道路189.91千米,建设路外停车场205处,可供停车位约3.8万个。

昨天,记者从市规划局新出炉的《株洲市公共停车专题数据》中获此信息。

近年来,我市由于经济持续发展,机动车保有量逐年上升,城市交通状况日益严重,出现了城市中心区停车难等问题,对城市居民出行造成严重影响。为全面了解我市公共停车情况,市规划局委托信息中心,开展《株洲市公共停车专题数据》整理工作。

市规划局相关负责人介绍,在《株洲市停车设施布局及近期实施规划》(2016年11月)的基础上,项目组进行了调研和现场踏勘,获取现状路内、路外以及规划路内、路外的数据成果进行整理,作为株洲市公共停车专题的基础资料。

通过内部信息服务平台,相关部门可查阅到我市范围内的停车区域、道路名称、长度、面积、原规划用地性质、停车泊位数等数据。“这个专题数据,将作为城市公共停车建设管理工作的参考资料、各类交通研究项目的数据支撑等。”该负责人称。

【表格一】●现状情况:现状公共停车场8处,共设置停车泊位1102个。具体情况如下表:

downLoad-20171111104334

【表格二】  ●规划情况:本次统计的划路内停车道路长度共计约189.91千米。各区域的规划路内停车长度情况如下表:

downLoad-20171111104320

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858