首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

双十一刚过 聪明的投资者都买了啥?

双十一刚过,小伙伴们你们血拼了吗?

血拼了的小伙伴,恭喜你们,奥数奥语的成绩,已经打败了全国99%的用户。毕竟,今年的双十一,可不是简单的只要998,八星八剑带回家……

191606011

同时,剁了手的小伙伴们,也要恭喜你又有囤到下一年的宝贝们了!

毕竟,豆瓣网友@已注销 很早就开始反思,自己数了一下,去年囤的货,还就只剩下……

五箱纸两箱卫生棉两瓶洗头膏一瓶护发素三个洗面奶四瓶卸妆液买一送一结果发现不好吃还剩十几天才过期的代餐粉。

那么刚过去的双十一,聪明的人到底买了啥?

1、 网友一:

我买了本字帖,给生活留个白

最近被调整成上夜班了,太累,对好多事都提不起兴趣。直到意外地在网上,看到了本纳兰容若饮水词的字帖,簪花小楷字。觉得页面很舒服,就毫不犹豫买了下来。

特意为它配了钢笔和彩墨,准备在不用上班的清晨里,借飘窗洒来的金属色光晕,暖意融融地写一篇字。

买的彩墨,一个叫南风,一个叫西洲,最初都是看上他们精致而小巧的瓶子,方正却不笨拙。

大概就是凭着这种性冷淡的高级感,让我乐此不疲。忽然就觉得生活里,多了片温暖幸福的“空白”。

爱书画的人,都知国画里时时强调留白,泼墨写意时,书画的张力,在那剩下的盈白宣纸上显现几分。文字留白,便是不着一字,尽得风流了。细想,我们的生活也当如是。

太拥挤的生活,饱胀着倦怠。生命张弛有度,才能游刃有余。留点时间,得点空闲,努力把生活折腾成自己喜欢的样子。

2、网友二:

我买了茶艺课,再忙也有时间

虽然最近很忙,但我依旧选择花钱买了几堂茶艺课。

因为曾意外认识了一位茶艺老师。相谈甚欢时,她邀我有空去她的茶道课。恰好那段时间我经常加班,就婉拒了她,并且随口说:我是很羡慕你们的生活呢,不慌张,不忙,有时间慢慢品一小杯茶,看我,就粗糙得多。

191606014

茶道老师随即说,你这么说,就不对了啊。很多人看到我教人喝茶,都会说你的客人应该都是有钱有闲的人。像我们忙忙碌碌挤地铁的上班族,想都别想哦!

但其实,煮一壶开水,烫一烫茶具,然后泡一壶茶,总共不到十五分钟的时间,又怎么能说一天腾不出这个时间呢?只是很多人不愿意,觉得麻烦罢了。别人不怕麻烦地生活着,你就觉得别人过得精致而羡慕,而到自己,又觉得没空了……是不是这个理儿?

191606015

忽然,醍醐灌顶。努力生活的人,谁是真的空闲呢?上班族也有生活呀!生活其实终归是自己的,每一个细节都该好好过。

3、网友三:我买了它,

人生的高级,是防患未然

你一定想不到,双十一,我买了它,也是看不见摸不着的东西,但却让我的生活踏实而安心。让加班的我,挤地铁的我,深夜灯下难眠的我,感觉到了自己在用心生活。

不知你还记不记得一篇文字,回访那些被“梦想”拯救过的房子,可是,电视里被改造后充满匠心让人羡慕的小房子,不久之后又被原来的房主折腾得杂乱、拥挤、破败。因为房子的主人,早已习惯了粗糙度日。

“很多时候,贫穷是由内而外的一件事,你的心贫瘠,那你的生活又怎会光鲜?”

你可以做一只在太阳下懒洋洋的橘猫,但你一定要扬起高贵的下巴,傲娇的弧度不是你的自负,而是你对生活不将究的态度。

生活过得高级,就是要很多细节上,比普通人多想一步,比别人更能看到生活的软肋,而在此之前,温柔地去填充。

想要生活更加安心,贫瘠可以是外在,却一定不是内心。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858