首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

360记录仪奇闻:你绝对没有看过 行车记录仪拍下震惊瞬间

伴随着人们安全意识的增强,行车记录仪逐渐成为了有车一族的标配。人们用它记录事故现场、防备碰瓷事件,帮助车主保障合法权益。不过在使用行车记录仪的过程中,也有不少人有意或无意的拍下了一些平时难得一见的震撼画面。对此,战斗民族表示颇有心得。

1

在俄罗斯的高速公路上,一位车主用行车记录仪拍下了战斗机飞过头顶的瞬间。

2

3

这次头顶上的战斗机变成了客机,只不过这架客机并没有那么好运。由于设备故障,客机在狂风中失去动力坠落地面,酿成了一场悲剧。

4

刚下完雨又刮起大风,滑落的山体袭击了一条公路。巨石挟着大小不一的石块和沙土倾泄而下,山下的车辆凭借快速的反应得以幸免。

5

一辆汉兰达在经过路口的时候竟然被雷劈了个正着!整个车都亮了!

6

一个急停之后,前车司机打开车门,向后车司机近距离比中指,嘲讽他车技不佳。然而后车里忽然钻出四个身穿布偶服饰的大汉,向他狠狠的进行了一次“行车礼仪教育”。

通过这些画面可以看出,战斗民族将开车视为一种乐趣,也将行车记录仪用作记录生活、分享生活的一种工具。而随着购车用户的年轻化,这种习惯也逐渐出现在了中国车主的身上。对中国车主来说,还原事故现场已经不是他们使用行车记录仪的唯一目的,他们还希望通过记录仪来记录开车点滴、分享路上趣闻,并同时实现影音娱乐、线路导航、天气播报等诸多功能的完美整合。

作为国内行车记录仪领导品牌,360行车记录仪以出色的技术实力和完美的品质保障满足了这些车主的需求,而最新上市的360智能云镜S650更是受到了广大用户的一致好评。在与设备绑定的手机App“360记录仪”中,车主可以将行车记录仪录制的画面分类上传,与网友分享;也可以查看他人分享的视频,并展开讨论。

除了社区功能外,用户还可以通过App使用远程寻车、行车轨迹、停车监控等功能。通过远程寻车功能,用户可在陌生或复杂场所停车后准确获取汽车位置;通过行车轨迹功能,用户可回顾自己的行车路线,或是在车辆借出时随时确认爱车安全;通过停车监控功能,车主可在车辆熄火后对车辆进行监控,一旦车体产生震动,记录仪将会自动录制紧急视频,第一时间向用户发送警报。

在传统的行车记录功能之外,360智能云镜S650兼具了倒车影像、车载导航、天气播报、音乐/FM、行车卫士、暗语求救等多种功能,可以凭借全语音交互的方式实现大部分操作。S650的One-shot语音交互系统基于360人工智能研究院的最新成果,用户只需以日常对话的形式向设备下达语音命令即可完成操作,不必输入唤醒词。这样的操作方式正迎合了年轻车主对于行车记录仪多功能和高趣味性的要求。另外在全语音操控的基础上,S650遵循“导航优先”原则,不论熄屏状态还是语音通话均不影响正常导航,对安全行车更有助益。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 记录仪奇闻
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858