首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

他们上了一堂特别的班会课,让孩子学会感恩/组图

图1胡博向张利文老师告白

学生向老师表达感恩之情。

图11彭嘉熙妈妈为孩子擦拭泪水

一位母亲为孩子擦拭泪水。

图6学生向家长鞠躬表示感恩

学生集体向家长鞠躬表示感恩。

株洲新闻网11月13日讯(记者 谭筱 通讯员 马秋菊  张利文)心存感恩,能让一句简单的话语充满神奇的力量。为了让感恩的情愫润泽学生乃至家长的心田,使学生与家长在互动中感悟亲情,体验真爱,新凤凰高级中学开展了一堂别开生面的主题班会——心存感恩,邀请了12位神秘嘉宾——8位家长、4位老师参与主题班会。

表白恩师

在现场,孩子们纷纷勇敢地向恩师告白。胡博同学深情地讲述了原班主任张利文老师带病上课的感人事迹,他为张老师的敬业精神所深深感动着。苏以怡同学因生物杨婕老师曾在她生日时给她送过一份小礼物,至今想起仍感动得潸然泪下。

“也许我们平日里无心中说的话、无意间做的事,却给孩子们的心灵带来如此深的感动。”一位老师告诉记者。

 孩子给母亲献花。

感恩父母

如果说第一个感恩环节的关键词是“感动”,那第二个感恩环节的关键词则“震撼”。父母是生我们养我们的人,是我们最大的恩人。很多父母抱怨孩子顽劣不懂事,其实不然,而是因为父母没有走进自己孩子的心灵。听听孩子们的真情告白吧!

王湘园同学因一句无心的话让父母忙碌了整整一个礼拜最后做的却是无用功,她既感动,更愧疚,已是泣不成声了。唐佳婷同学也因平日顶撞无限包容她的父母而自责不已。过籽银同学很贴心地表示她能体谅妈妈的艰辛,并承诺将来一定会承担力所能及的事务。“我希望爸爸妈妈能亲亲我、抱抱我。”彭嘉熙同学说出了自己的心声。在现场,不少同学们表达了感谢并深情地拥抱了自己的父母。 

每一个告白的场面、每一个深情的拥抱都是一次震撼,这是孩子与父母的零距离的心灵碰触,相信每一位家长都有所收获,或是感动,或是惊喜,或是内疚自责。孩子们的健康心灵的成长需要“爱”的浇灌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858