首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

【企业帮扶年】“巴菲特晚餐”相约荷塘

株洲“企业帮扶年”继续放“大招”。11月8日,“巴菲特晚餐之荷塘有约”准时“开餐”,由中车长江车辆有限公司株洲分公司副总经理、副总工程师戴述炎主讲,各企业负责人就“中国铁路货车发展”的现状找问题、提建议,探讨行业发展新趋势。

近年来,我国货运总量呈上升趋势,而铁路运输量却呈下降趋势。“造成这种现象,既有外部客观原因,也有铁路货运自身弊端的原因。”戴述炎说,铁路货运急需解决“最后五公里”的问题。此外,要积极研发铁路特种和专用货车产品。“在全国八纵八横铁路新布局的背景下,株洲作为老枢纽城市,铁路货运发展很有希望。” 

荷塘区企业服务中心是一个集咨询服务、融资贷款、代理服务、项目申报、创业孵化、企业信息化、人才服务、企业家协会在内的“一中心、八平台”服务平台。该中心负责人称,此次活动,旨在根据我市“企业帮扶年”活动,高效聚合我市企业家智慧和资源,通过企业家跨行界、跨心界的互动交流,促进企业家之间的价值交换和共同提升。

(株洲日报记者 刘芳 通讯员 易飞菲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858