首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样

在接触之前,我并不知道哈弗H6为什么销量如此突出,为什么这个级别这多竞争对手,而消费者偏偏都选择它。在试过实车之后,我好像明白消费者也确实都很精明,H6无论是内饰的做工用料,还是高级感的营造,在这个级别都是上游的存在。当然这只是外在的表现惹人爱。但这次,更加注重全面升级的哈弗,给这台H6换上了全新的1.5T直喷发动机,它的配气技术有着和宝马比拼的实力,数据表现出色。那么它实际开起来的表现以及经济性表现到底如何呢,今天我就来为大家揭晓答案。

1

全新直喷1.5T发动机

换代后的全新H6在动力总成上,率先推出了2.0T的车型,随后又推出了降低门槛的1.3T车型。而这次推出的1.5T直喷车型,可以看作是未来换代后H6的销量砥柱,有着很强的产品竞争力。在数据上,这台全新的代号为GW4G15B的1.5T发动机,在参数上已经超越了以强悍发动机著称的本田1.5T发动机,尤其扭矩表现更佳。124kW的最大功率以及285Nm的最大扭矩,最大扭矩的发动机转速也提前至了1400转/分,看来涡轮延迟必定会处理的很到位。

2

3

动态体验

动力上,由于长城的车用料都很实在,所以车重都不轻,这是长城车一贯表现。所以开起来,油门的表现并不是很轻快,不过拖动这台1吨大几的车子,还是很轻快的,尤其是在走起来之后,能够明显感觉到扭矩的充沛表现,再加速能力很强。

4

不过前面说道油门慵懒的表现,不过是ECO模式下的假象,全系车型都配备了多种的驾驶模式切换。在切换到运动模式之后,油门的反映立刻像变了一个车似的,初段响应变得非常积极,双离合变速箱的升档也延后到3000转以后,平顺性及换挡逻辑都让人满意,并且在不同的模式下转向的力度也有所不同,能够满足不同人群的开车习惯。

5

与新发动机匹配的这台7速双离合变速箱,供应商为格特拉克,这和老款宝马车用的7速双离合是一家供应商的产品。在起步之后换挡的平顺性还是不错的,而且在低速情况下最容易顿挫的一挡和二挡,都是没有明显的顿挫。继续深踩油门加速超车,变速箱会很快降挡,并且有明显的加速感,不错的扭矩表现加上利索的降挡,对于日常最简单的超车是可以轻松顺畅应付的,降挡速度和变速箱聪明的程度在自主品牌当中,也是主流之上的高水准。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 全新哈弗H6 1.5GDIT
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858