首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

中车长江"重载之王"开进桑巴王国 亮相巴西铁路展

GetAttachment.do

资料图(中车长江公司/供图)

株洲新闻网11月13日讯(记者 易楚曈 通讯员 泥瑞)近日,中车长江公司携“重载之王”CCK137矿石敞车亮相南美巴西国际铁路及轨道交通技术博览会,向享有“桑巴王国”——巴西及世界各国展示中国重载铁路货车“运输奇迹”。

据悉,南美巴西国际铁路及轨道交通技术博览会是南美洲最大的铁路、轨道交通行业盛会,也是南美洲最重要的铁路行业展览会,其已成功举办二十届。

此次,中国中车旗下共11家企业联袂参展,展出的CCK137矿石敞车是中车长江公司为澳大利亚客户研发制造的用于装运散装颗粒矿石的敞车。该车载重137吨,轴重40吨,车体轻量化技术、大轴重技术、重载车钩技术及技术经济指标均达国际领先水平,由于南美洲矿产资源丰富,该辆“重载之王”展出之际便赢得客户与现场观众的高度关注。

作为全球一流的铁路物流装备供应商,中车长江公司国际贸易已经遍及澳大利亚、北美洲、南美洲、非洲、中东、东南亚等30个国家和地区,签约出口整车近17000辆。其中已累计向巴西、阿根廷、秘鲁、哥伦

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858