首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

芦淞区4家农贸市场食品检测室月底投用 免费快检农药残留

微信图片_20171113181039

株洲新闻网11日13日讯(记者青琪 通讯员 凌春舜)舌尖之上无小事。记者从今天下午召开的芦淞区2017年度食品药品安全新闻通气会上获悉,贺家土、南华、中心、三林4家农贸市场食品检测室目前正在建设,即将投入使用。

数据显示,今年1-10月,芦淞食药安委共立案55起。在校园周边食品安全整治过程中,对贺家土小学门口的桂桂米粉小吃店售卖过期食品案做出顶格罚款10万元、吊销许可证的史上最严厉行政处罚,并将其纳入“黑名单”管理。“所谓‘黑名单’管理,也就是5年内不允许从事食品安全相关行业,不给他们发准入证。”芦淞区食药监局局长杨凌介绍。

与此同时,针对学校食堂检查发现的问题,芦淞食药监分局联合区教育局对检查情况逐一“点名道姓”通报,集中进行约谈,督促整改到位。

此外,贺家土、南华、中心、三林4家农贸市场食品检测室也正在建设中,即将投入使用。“市民可以将怀疑有农药残留的食物直接送检,而这些检测都是免费的。”杨凌说。据悉,下一步,该区还将积极探索政府购买第三方检验检测机构服务,确保辖区大型超市、农贸市场快速检测基本覆盖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
相关阅读
关键词: 芦淞区食药监
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858