首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲63家“文明餐桌行动示范单位(店)”获表彰

 

1

▲11月10日,我市组织全市各类餐饮服务单位负责人在延年酒店隆重召开“文明餐桌行动”表彰大会。

2

▲副市长黄芳出席大会。

株洲新闻网11月13日讯(记者 李维熙 通讯员 陈利国 荣思情)11月10日,我市组织全市各类餐饮服务单位负责人在延年酒店召开“文明餐桌行动”表彰大会,表彰在文明餐桌行动中做出突出成绩的“文明餐桌行动示范单位” 和“文明餐桌行动放心餐饮示范店”,副市长黄芳出席大会,并为获奖单位颁奖。

今年3月份以来,根据市委、市政府关于在全市开展文明建设“十大行动”的统一部署,在市文明办指导下,株洲市食品药品监督管理局牵头,联合市直机关工委、市教育局、市银监局、市餐饮行业协会等相关单位,组织全市各机关单位、学校食堂和社会餐饮服务单位开展以“食品安全,节约惜福”为主题,以“六个一”为活动内容,以 “文明餐桌行动示范单位”创建为抓手的“文明餐桌行动”,取得明显成效,涌现出一大批先进典型。

记者从会上获悉,市国税局等17家机关食堂、株洲市第一中学等20家学校食堂、中国人民银行株洲市中心支行等3家企业食堂和株洲市康洁餐具消毒有限公司获得了“文明餐桌行动示范单位”荣誉称号;国宾酒店等22家餐饮单位获得了“文明餐桌行动放心餐饮示范店”荣誉称号。这些受表彰的单位是通过自愿申报推荐,市级主管部门和餐饮行业协会审核、专业人员现场验收,层层评选才脱颖而出。

黄芳代表市人民政府对获得表彰的单位表示祝贺。她要求,各示范单位要在新起点上迈向新的征程,把示范当成一个崇高的荣誉、庄严的承诺,打造株洲餐饮的金字招牌,为株洲的创文添彩,让百姓吃的放心;要强化宣传,在新风尚中开辟新的境界,让更多的餐饮企业参与到文明餐桌行动中来,提高文明餐桌的参与率、知晓率和满意度;要整章建制,在新形势下完善新的格局,各部门单位、社会各界必须树立长期作战思想,让文明餐桌之风吹遍株洲。

附名单:

111111111111111111

2222222222222222

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858