首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

十九大精神“答题H5”刷爆朋友圈

【新时代 新气象 新作为 学习贯彻十九大精神】

QQ截图20171114093220

日前,由株洲日报社策划、株洲新闻网制作的“学习贯彻党的十九大精神——学懂弄通做实我最行答题H5”,在株洲报业传媒集团旗下微信矩阵推出后,立即刷爆朋友圈。至发稿时止,已吸引6万多人参与,在市民中掀起一股学习十九大精神的热潮。

什么是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量?从现在到2020年,是全面建成小康社会的__?保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长多少年?……

市民进入该H5参与答题活动时,系统将随机推出15道选择题,题目内容都是十九大期间的热点话题,题量丰富,内容翔实。每道题目的分值均为10分,超过60分便可领取礼品(电子奖状)。答题活动已于11月6日启动,至13日共有6.5万多人参与答题。不少人纷纷在微信朋友圈晒出自己的成绩单。许多人拿到满分。

参与答题活动的方式有两种:一是通过关注株洲日报、株洲新闻网等官方微信公众号,在查看历史消息中搜索11月6日推出的文章“寻找‘学习贯彻党的十九大精神——学懂弄通做实我最行’答题小能手,不服来挑战”,并在文中点击“阅读原文”进入答题页面;二是扫描下方二维码进行答题。

QQ截图20171114093234

(株洲日报社新媒体记者 李维熙)

相关新闻:

“发钱啦!快点走咯!”

11月10日上午,湖南湘春农业科技有限公司(简称湘春科技)扶贫分红大会现场,王日香又是端茶倒水,又是引人落座,忙得像是自家办喜事一样。她家是朱亭镇政花村的建档立卡贫困户。

等人员坐定,湘春科技的总经理刘芬出现了。

看着她手上的大红本子,王日香挪了挪凳子,小声对坐在旁边的村民莫向高说:“上面写的都是我们的分红款呢,据说总数有十几万!”

话音刚落,一个个熟悉的名字被刘芬报了出来:“茹长春,分红2400元;刘仲桃,分红2400元;王日香,分红2400元……”

一口气念完51个名字,总计122400元的分红款,也分别送到了朱亭镇5个村的建档立卡贫困人员的手上。

2002年,王日香的丈夫因房屋倒塌致肢体残疾,一直在轮椅上生活。家里除了微薄的低保收入,全靠王日香打工维持。每年蕨菜生产旺季,她都到湘春科技打工,每月能挣2000多元工资。今年,她又通过无息小额贷款入股,加上这次的分红,全年增收一万多元。“好开心,搭帮湘春科技公司,只要有事做,日子就不用愁。”拿着分红款的王日香,笑得合不拢嘴。

“心没操,劲没费,坐等着就有钱分。”年近60岁的贫困村民文植炎开心不已。

湘春科技是一家以生产蕨菜为主的出口企业,产品远销日韩等地。每年生产旺季,该公司可安排140多人就业,人均增收8000元左右。此外,该公司采取“龙头企业+合作社+基地+农户”经营模式,大量收购生鲜蕨菜、小笋,带动周边近2000余农民从事蕨菜等农产品的采收、加工和销售。在该公司长期就业的8名建档立卡贫困村民,今年人均增收2万余元,已成功脱贫摘帽。

“今年是第一年,明年还将继续。”刘芬认为,入股分红,除了让贫困户稳定增收,最重要的是调动他们劳动致富的积极性。“来年,我们将尽可能多的提供工作岗位,为乡亲们的脱贫致富,再添一把力。”她说。

(株洲日报记者 廖明 通讯员 张慧)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858