首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

第二届中国戏曲微电影大赛 株洲微电影《笔记》获最佳纪录片

11月11日,第二届中国戏曲微电影颁奖盛典在青岛举行。由市文化艺术创作中心制作的戏曲微电影《笔记》,入选50部年度优秀中国戏曲微电影,并荣获最佳戏曲微电影纪录片大奖。

本届中国戏曲微电影颁奖盛典共有全国各地选送的283部作品参赛。微电影《笔记》讲述了祖孙两人对戏曲艺术由迷茫、彷徨到热爱、执著,也表现了戏曲老艺术家与青年戏曲艺术工作者之间的矛盾冲突,展示了传统艺术当下的困局。得益于政府的大力扶持,加上众多人的坚守,传统戏曲艺术焕发出生机,受到越来越多观众的喜爱。

该片由市文化艺术创作中心主任熊大庆担任导演,副主任江晖担任作曲,青年编剧尹德胜创作剧本,市戏剧传承中心戏曲演员李远、陈施羽担任主演,株洲爱尚文化传媒杨波担任摄影和剪辑,集合株洲本土艺术创作力量,为传承戏曲艺术打造了一部高水准的微电影。(株洲日报记者 温琳 通讯员 尹德胜)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858