首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

城际列车上又添株洲元素 首次用上"时代新材操纵台"

城际动车组列车上,又添株洲元素。近日,株洲时代新材料科技股份有限公司发布消息,该公司生产制造的司机室复合材料操纵台,将首次应用于城际列车上。

城际动车组运行在城市之间,是对高铁、动车、地铁等轨道交通车辆产品的补充。中车时代新材提供的操纵台,将用于CRH6F和CRH6A车型,时速分别为160公里和200公里。该产品包括操纵台面板及铝合金骨架部分。设计中,该公司化繁为简,结合前期中国标准动车组操纵台产品的研发和生产经验,在短时间内确定了设计思路和生产工艺,确保了首批5列车产品的及时交付。

时速200公里CRH6型城际动车组,是中车四方股份公司研制的我国首款城际动车组,目前在广珠、上海金山、广佛肇、莞惠等线路投入运营,时速160公里CRH6F城际动车组也已在长株潭、宁波-余姚、石长铁路等线路投入运营。

从工程车操纵台、地铁操纵台、动车操纵台,到今年的标动操纵台、城际车操纵台,自2014年中车时代新材涉足轨道车辆操纵台领域以来,该公司产品已实现了不同类型轨道车辆上的应用覆盖。(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858