首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

石峰区幼稚园开展"民间传统游戏"亲子运动会

开幕仪式上迈着整齐步伐走在最前面的小小护旗手

开幕仪式上迈着整齐步伐走在最前面的小小护旗手。

父母与孩子在参与抬花轿游戏活动

父母与孩子在参与抬花轿游戏活动。

石峰区幼稚园的孩子们向家长展示绳操表演

石峰区幼稚园的孩子们向家长展示绳操表演。

株洲新闻网11月14日讯(通讯员 谢隽)为了让小朋友在快乐中健康成长,让家长成为孩子的游戏伙伴,展示石峰区幼稚园孩子们的风采,11月9日,石峰区幼稚园举行了以“民间传统游戏”为主旨的第四届亲子运动会。 

运动员进场了。各班级的孩子和家长们喊着整齐的口号,精神抖擞的进入了集合场地。小运动员代表和家长代表先后在主席台前宣誓。上午9点30分,“园长妈妈”周建清宣布石峰幼稚园第四届亲子运动会现在开幕! 

运动会中,爸爸妈妈和孩子们一起参赛。运动项目有集体绳操表演、迎面接力赛、拔河等。游戏内容有抬花轿、滚铁环、竹竿舞、揪尾巴等。丰富多彩的游戏运动项目让家长和孩子们都沉浸在欢乐中,每个人的脸上都洋溢着如阳光般灿烂的笑容。

趣味运动会让孩子们喜爱体育运动了,也增强了孩子们的班级集体荣誉感。抬花轿、滚铁环、揪尾巴等游戏让家长们仿佛又回到了自己的童年时代,感受到了孩童时的快乐。孩子们也通过和家长们一起做游戏和参加比赛,增进了亲子之情和亲密度。

活动后,许多小朋友都表示:“我喜欢我们的幼稚园,更喜欢爸爸妈妈!”

更多图片:

爸爸妈妈和孩子玩揪尾巴游戏

爸爸妈妈和孩子玩揪尾巴游戏。

滚铁环的游戏让爸爸妈妈仿佛又回到了童年时代

滚铁环的游戏让爸爸妈妈仿佛又回到了童年时代。

大人小孩都喜欢玩跳竹竿舞的游戏

大人小孩都喜欢玩跳竹竿舞的游戏。

各班孩子的家长们在参加拔河比赛

各班孩子的家长们在参加拔河比赛。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858