首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵县19家企业获217万元贷款贴息

 11月13日,茶陵县为贵派电器等19家工业企业发放了217万元贷款贴息资金,比上年净增21万余元。

2013年,茶陵县出台了《茶陵县中小微工业企业贷款贴息办法》,对茶陵境内注册登记的非国有、非国有控股中小微工业企业进行贴息补助,补助用于企业生产经营或技术改造。今年,该县出台《茶陵县促进工业企业发展十条》,即每年该县财政拿出2000万元专项资金用于帮助工业企业发展。开通了“湖南股权交易所茶陵县专板”并组织50家企业集体挂牌,创新融资方式帮助贵派电器利用专利质押贷款的方式成功融资1200万元。

帮助企业解决融资难的同时,茶陵县选派49名“特派员”入驻企业,为企业提供项目申报、资质认定、平台创建、品牌培育和开拓市场等服务。

一系列行之有效的措施,促进了茶陵工业转型升级。今年前9个月,茶陵县完成规模工业总产值124.49亿元,同比增长12.3%。

(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 谭靓亮)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858