首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

中国最适合居住的10个城市 各具特色,令人着迷

要说中国那个城市当得起“最好的城市”?肯定是见仁见智,而且许多人也会不由自主的列举自己的家乡,应证了那句话“谁不说家乡好”,不同的标准,可以有不同的结果。有人喜欢大海的广阔,有人喜欢四季分明的气候,有人喜欢宁静之都……小编给大家介绍几个适合居住的城市,它们或许不比大城市的繁华,没有小镇的闲适,却各具特色。

中国最适合居住的10个城市

1.广东惠州:

位于广东省中南部东江之滨,岭南名郡,华侨之乡,四东文化齐聚,半城山色半城湖。 惠州市地处低纬度,北回归线横贯全市,雨量充沛,阳光充足,气候温和,属南亚热带季风气候区。陆地常年葱绿,生机盎然,文物古迹众多,现代旅游设施比较完善,三获“中国最具幸福感城市”。

中国最适合居住的10个城市

2.云南曲靖:

是云南省下辖地级市,素有“滇黔锁钥”、“云南咽喉”之称的曲靖,地形地貌多样,民族风情各异。市境地貌以高原山地为主,间有高原盆地,高山、中山、低山、河槽和湖盆多种地貌并存。具有“一山分四季,十里不同天”的立体气候。曲靖有彝、布依、壮、苗、瑶等八大民族独特的语言、服装、风俗和信仰。布依族的三月三、彝族火把节、回族开斋节、苗族花山节等传统节庆活动,以及耍龙灯、舞狮、踩高跷、划旱船、染花饭、打水枪、抢花炮等节日。生活是不是多姿多彩呢?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858