首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲县育红小学田径队打破五项市运会两项记录

株洲新闻网11月14日讯(通讯员 付莎)11月10日至12日,株洲市2017年“三好杯”中小学田径运动会在攸县一中运动场隆重举行。随着最后一声枪响,伴着小雨,经过3天的激烈角逐,株洲市2017年“三好杯”中小学生田径运动会落下帷幕。

育红小学田径队代表株洲县教育局参赛,本次赛事,共组织了男、女共28名运动员参赛。赛场上,队员们均以饱满的热情投入到各个项目的比赛中,充分发扬了“更快、更高、更强”的体育精神,展现了良好的竞技水平和积极向上、敢于争锋的精神风貌。

育红小学运动健儿团结一心、奋勇拼搏,再创佳绩,在全市代表队伍中力挫群雄,在这次盛大的运动上,刮起了一阵又一阵“育红旋风”。打破了五项市记录,包揽了女子十个项目的所有的金牌,男女队双双获得团体总分第一名,并获得了组委会颁发的“株洲市体育道德风尚奖”。

在男子1500米项目袁鹏辉打破株洲市已有纪录,超出记录11秒。在女子1500米项目中匡清仪打破株洲市已有纪录,超出记录6秒。在男、女子组4*100接力比赛中,运动的健儿双双获得冠军,并且女子组还打破株洲市最高记录。

在女子跳高项目中何婕以1.42米成绩打破株洲市最高记录,超出记录九厘米,何婕同学这奋力一跳,把所有的裁判员都吸引过来了,真是振奋人心,让现场观众难以忘怀!育红小学胡梦良老师和匡理老师荣获此次田径运动会“优秀教练员”荣誉称号。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,为了这一份荣誉,胡梦良教练和所有队员放弃了平时休息的时间,坚持在假期、课余进行训练。凭借平时扎实的训练和出色的临场发挥在赛场上不畏强敌,身披荣光,充分展示了育红体育健儿不畏强手、勇敢拼搏的精神风貌。他们用坚持与信念记录下赛场的辉煌,他们用实力赛出了育红的精彩,他们用汗水书写着永不言败的气势!

成绩的取得是教练员和运动员刻苦训练的结果,也是育红小学校领导和全体老师积极支持的结果,更是育红小学团队精神的体现,它将带动学校整个体育事业的进一步发展。往后我校体育工作还将继续发扬“埋头苦干、团结拼搏、追求卓越、勇创一流”的精神,用更多的荣誉为育红小学体育事业的精彩明天添砖加瓦!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858