首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

女子无证驾无牌车肇事还逃逸!伤者遭二次碾压身亡

1

监控中的肇事车辆。

株洲新闻网11月14日讯(记者 青琪 通讯员 许琳)11月12日晚23时许,刺耳的铃声划破黑夜的宁静。“喂,交警吗?我的车在天元大桥下桥处压到了地上的一个人。”

二次碾压致中年男子命丧车轮

天元交警大队事故值班民警很快赶到现场,只见一辆牌照为湘B9***3的红色广本小车停在由东往西的直行车道,车下压着一名中年男子,一辆自行车已被碾成两段。据小车驾驶员蒋某称,在他下桥时,因车没有减速,“当看清前方躺着的人时已经没法采取避让措施了,直接压了过去。”蒋某称,报警后他马上拿出车内的千斤顶把车子顶起来,将伤者许某抬出,但其因为伤势过重身亡。

经过查看蒋某的行车记录仪,民警确定行人许某在被碾压前确实已经倒在地上,至于他是自己倒地还是被撞倒地,只能进一步调查确认。天元交警大队马上成立以大队长谢焕为组长、副大队长张灿晖为副组长的专案组对该案进行侦查。

白色小车撞人后直接离开现场

11月13日,民警调取了事故周边路段的监控及长泰广场高清摄像头抓拍的车辆相片,确定肇事车是一辆没有悬挂牌照的白色现代小车,驾驶员是一名戴眼镜的女子,副驾驶上还坐着一名男子。经走访,民警了解到肇事车型已于2016年停产,购车女性是外地人,从未来过株洲,线索一下断了。民警决定从源头出发,研究该车的行车轨迹并还原事发过程。

经过调取大量监控,民警确认12日晚20时,白色现代小车出现在监控里,停在了天元大桥北侧辅道的三岔路口,但因为是死角并未看到驾驶员下车后的路线。直到晚上23时,小车再次启动离开。就在其驶上机动车道数米的变道过程中,车辆的左侧反光镜处与当时骑自行车从天元大桥下桥的许某发生刮蹭致其摔倒在地,但小车未作停留直接离开了现场,半分钟过后,蒋某驾驶小车从天元大桥下来后直接从倒在地上的许某身上碾压过去……

无证驾驶无牌车还肇事逃逸

根据小车当晚的停留时间,副大队长张灿晖大胆猜测:事发前小车停车地点很可能就是驾驶员的落脚点。11月13日晚21时,张灿晖围绕疑似落脚点附近进行排查和走访,最后在一小区的道路上找到疑似肇事车辆。通过车身左侧的划痕以及车内仪表台上的摆件与抓拍照片对比,民警确定眼前这辆无牌白色现代小车就是他们寻找的肇事逃逸车辆。民警通过车内一包裹上的联系电话,巧妙利用侦查手段将肇事逃逸驾驶员李某抓获归案。

李某交代,因为自己是近视,所以发生事故后她也不清楚有多严重,想着自己还未取得驾驶证,而小车也没有悬挂牌照,在侥幸心理以及朋友的唆使下,李某最后驾车逃离了现场。民警提醒,发生致人伤亡的或者造成财产损失的交通事故后,驾驶员必须停车保护现场然后报警,逃逸造成加重伤害的将被加重刑罚。

目前,该案还在进一步审理中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858