首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市传统木作文化展示基地揭牌 位于天元区黄山路

株洲新闻网11月14日讯(记者 谭筱 通讯员 谢昱婷)11月14日下午,株洲市传统木作文化展示基地揭牌成立,该基地集红木家具文化推广、传统木作文化展示和红木家具销售于一体,为市民开启了一个木作艺术的殿堂。

据悉,该基地位于天元区黄山路205号,场馆面积2.2万平方米,基地分为一个主体楼和一个独立场馆,主体楼设置了佛教文化艺术馆、禅茶悟道茶韵馆、中国历史人物木雕造像馆、明清家具文化传承馆、新概念红木家具生活馆、传统人文艺术研讨中心,而独立场馆则以明清古典家具和木作文化为主题。

其中,中国历史人物木雕造像馆以黄花梨木为主材,通过具有代表性的历史人物以木雕的技艺来展示。该基地负责人表示,要将基地建设成湖南乃至全国知名的木作文化展示基地,为株洲公共文化产业舔砖加瓦、致力打造成为株洲的一张文化名片、文化地标。

市民如要前往该基地参观,可提前打电话预约,预约电话:15197353631(杨女士)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858