首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

双十一熬夜“剁手”,你需要一杯康琪壹佰护肝茶“压压惊”

双十一购物狂欢节已经过去。据中国之声《新闻纵横》报道,12日零点,当数字定格在1682亿元,2017年天猫双十一正式宣告收官。这个数字也创下了九年来双十一成交额的最高纪录。这个数字离不开“剁手党们”凌晨熬夜“血拼”的贡献,不过在“买买买”的同时,并不会有多少人会意识到熬夜给自己带来的伤害。为了抢单,时时刻刻地守候在电脑和手机前,通宵挑选,这不仅会打扰自己的生物钟,而且还会使肝脏处于超负荷状态,危害肝脏健康。

360截图20171114182613218

如今,肝脏疾病越来越“青睐”年轻人,这主要是与年轻人经常熬夜、作息混乱、抽烟酗酒等不良习惯有关。晚上11点到凌晨3点是肝脏排毒的时期,如果这段时间人体还未进入睡眠状态,那么就会影响肝脏的工作,导致毒素无法正常排出体外,引起肝脏代谢紊乱,久而久之就会出现肝脏疾病。下面,就随小编一起来了解熬夜应该注意哪些事项,熬夜过后又该如何补救。

熬夜过程中的注意事项:

1、熬夜的时候我们会感觉很累,但是无论多累,中间最好不要上床休息,就像机器一样,突然开突然关的,对身体非常不好,一定要等事情忙完再休息;

2、若困乏的时候,则可喝杯康琪壹佰护肝茶来提神。康琪壹佰护肝茶是获国家食品药品监督局批准的蓝帽批文护肝茶,具有对化学性肝损伤有辅助保护功效;

3、熬夜时,大脑需氧量会增大,应适当做做深呼吸;

4、做完事情之后,一定要收心,即使不睡觉,也要坐在椅子上收心。

熬夜后的补救措施:

1、睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤。

2、起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环。

3、涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。

4、早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。

5、做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。

6、早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。

360截图20171114182622500

虽然双十一能给你换来物质,满足你的物欲,但即便是狂欢购物节,我们也要需要注意规律作息,养成良好的习惯,预防肝脏等疾病的发生,适当喝杯康琪壹佰的康悦伊清茶护肝“压压惊”,对肝脏会有很好的保护作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858