首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

强行冲关并撞损执法车! 一司机超限超载被拘5日

1

(网络图)

株洲新闻网11月14日讯(记者 杨胜兰 通讯员 刘玉)日前,株洲县S333线连接京港澳高速的朱亭收费站发生一起恶意冲关暴力抗法事件。司机因妨碍执行公务,被行政拘留5日。

8日中午,一辆牌照为渝BX5388的6轴货运车辆过磅检查后车货总重56.4吨(超重7.4吨),路政执法人员当场要求该车回厂卸货,但该车司机周某拒绝回程卸货,强行冲关驶向高速,在收费站被放杆逼停后准备倒车逃逸,并将随后赶来的路政执法车辆撞损。

由于周某情绪激动、态度恶劣,出言辱骂、威胁,执法人员随即拨打了110报警电话。最终,周某妨碍执行公务被行政拘留5日,恶意冲关逃避超限检测行为将按照《公路安全保护条例》给予顶格处罚,其所属货运单位兄弟物流公司也将按照“一超四究”制度上报治超管理机构。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858