首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

吃货福利!株洲首次引进澳洲淡水龙虾,明年产量可达万斤

1

李文胜和他的“合伙人”们

2

首次引入株洲的澳洲淡水龙虾

株洲新闻网11月14日讯(记者 青琪 通讯员 郭逸敏)“不仅株洲,我在整个湖南地区都是最先引进澳洲淡水龙虾的。”说这话的人叫李文胜,茶陵人,身份是蕴晟畜禽养殖农民专业合作社董事长。

澳洲淡水龙虾原产于澳大利亚,因个体较大,且外形酷似海中龙虾,又只生活在淡水中,故被称为淡水龙虾,是目前世界上的名贵经济虾种之一。常年在广东打工的李文胜接触过很多养殖户,并从中看到了淡水龙虾蕴藏的商机,决定从已经有成功养殖经验的台湾引进。

据了解,澳洲淡水龙虾个体一般重100~200克,在澳洲最大的个体可重达500克。它对水质和食物有很高的要求,必须ph值在7.6-9.0之间的优质水,水质要经常保持清新。“茶陵的水、温度、环境,都很适合淡水龙虾的养殖,而且一年四季都可以养殖,所以我决定回家办厂。”李文胜说。

目前,李文胜的淡水龙虾养殖范围已经达到30亩,且明年计划再增加50亩。“预计明年的产量可达到1万斤,按照市场价每斤70-90元估算,利润很可观。”李文胜说,龙虾目前主要销往郴州、珠海、广州等地的农庄和夜宵店。株洲的“吃货”也不必着急,据了解,该淡水龙虾有望尽快在株洲上市,与本地“吃货”见面。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858